Visa para Vietnam

Como cada vez que entramos a un nuevo país del sudeste asiático hay que lidiar en la frontera con el tema visado. Es el tema que nos da más pereza en los viajes, no obstante es obligatorio, por lo tanto, os intentaremos detallar los requisitos necesarios que tienen los españoles para entrar a Vietnam y qué manera es la más adecuada en cada caso.

visado_vietnam

TIPO DE VISADO

Existen varias modalidades de visado, según la duración de la estadía en el país, es decir si vas a estar menos 15 días o más, así como si vas a entrar y salir alguna vez durante esos días que tengas pensado estar en Vietnam.

VISA PARA 15 DÍAS – GRATIS

España tiene un convenio con Vietnam (apartado visados) el cual permite un visado turista para estadías de menos de 15 días gratuito. Por lo tanto, si vas a este país por un tiempo máximo de 15 días no tienes de que preocuparte, simplemente deberás llevar contigo el pasaporte con hojas libres y con una validez de 6 meses o más.

REQUISITOS:

  • Estar menos de 15 días en vietnam.
  • Pasaporte con un mínimo de 6 meses de validez.
  • Billete de avión de entrada y salida del país (o prueba de algún tipo de transporte de salida)
  • No regresar a Vietnam en los siguientes 30 días.

 

VISA PARA 1 o 3 MESES CON UNA SOLA ENTRADA o MÚLTIPLES ENTRADAS

Existen varias opciones de visados que se podrían resumir según estas dos elecciones:

Visado para 1 o 3 meses: deberás decidir si sacas el visado para estar como máximo 1 mes o 3 meses.

Visado con entrada simple o múltiple: deberás saber de antemano si entrarás en el país una o varias veces durante el periodo de tu estancia en Vietnam para elegir una modalidad o otra. Obviamente el precio difiere en cada caso.

¿CÓMO TRAMITAR EL VISADO?

Para sacarte estos visados tienes 3 opciones:

  • La más cara: A través de la embajada de Madrid (in situ o por correo)
  • La más económica si vas a estar un mes con entrada simple: E-VISA ONLINE a través del siguiente link. Las especificaciones las puedes encontrar aquí (IMPORTANTE!! No deberás hacer más pagos a la llegada a Vietnam)
  • La más económica si vas a estar más de un mes o quieres multientrada: Carta de invitación (e-visa).
Importante: en todos los casos deberás hacerlo antes de ir a Vietnam!

La opción carta de invitación es la más “rebuscada” pero la mejor (más barata 😉 ) si deseas solicitar la visa para 3 meses o visa multientrada, además de ser la vía que nosotros hemos utilizado y sabemos de primera mano que sirve para entrar a VIETNAM.

SOLICITUD CARTA DE INVITACION (E-VISA) PASO A PASO:

  1. Ponerte en contacto con alguna de las múltiples agencias vietnamitas que te haraán la carta de invitación. Nosotros usamos el siguiente contacto de whatsapp y especificar 3 cosas:
    • Día exacto de llegada a Vietnam
    • Foto de pasaporte
    • Visa para 1 o 3 meses con entrada simple o múltiple.
  2. Detallados todos estos datos, deberemos hacer el pago mediante Paypal o transferencia bancaria y esperar a recibir la carta e imprimirla para cuando aterricemos en Vietnam nos den la visa escogida.

carta_invitacion

 

PRECIO:

Visa 1 mes entrada simple: carta 7$ + 25$ obtención de visa en aeropuerto. TOTAL 32$

Visa 3 meses entrada simple: carta 12$ + 25$ obtención de visa en aeropuerto. TOTAL 37$

Visa 1 mes multientrada: carta invitación 10$ + 50$ obtención de visado en aeropuerto. TOTAL: 60$

Visa 3 meses multientrada: carta 20$ + 50$ obtención de visado en aeropuerto. TOTAL: 70$

REQUISITOS PARA OBTENER LA VISA A LA LLEGADA AL AEROPUERTO:

  • Una foto de carnet
  • Pasaporte con 6 meses de validez
  • Carta de invitación
  • Dinero en dólares para pagar la tasa del visado
  • Rellenar el formulario de inmigración que te facilitan el aeropuerto

Hasta aquí todos los detalles para los trámites burocráticos que hay que realizar antes de entrar a Vietnam, esperemos que os sean útiles!! Si tenéis cualquier pregunta comentarlo, estaremos encantados de poder ayudaros!

Maite y RubénAutores: MAITE Y RUBÉN
Andamos mochileando por el sudeste asiático y Oceanía durante un año! 🍜 🏄 ✈ Viviendo! 😄❤ A vivir que son dos días!!
📧andamosmochileando@gmail.com
Anuncios

2 comentarios en “Visa para Vietnam

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s